Rotel S14 - высокие оценки за хорошее оснащение и отличное звучание!

 

В швейцарском журнале «avguide.ch» опубликован обзор интегрированного усилителя/сетевого плеера/стримера Rotel S14. Автор статьи под заголовком  «Hi-Fi с добавленной ценностью» Martin Freund внимательно исследовал все функции этого универсального аппарата и после прослушивания сформулировал следующие выводы:

«Будущее за Hi-Fi усилителями со встроенным ЦАП и стримером. Модель S14 от Rotel показывает, к чему ведет этот путь: он получил высокие оценки в тесте за хорошее оснащение и отличное звучание».

Итог

«Rotel S14 можно пророчить золотое будущее - как только его собственное потоковое приложение избавится от проблем с «прорезыванием зубов». Прежде всего, этот компактный, удивительно мощный интегрированный усилитель заслуживает рекомендации по покупке для пользователей Roon или Spotify. Даже те, кто транслирует музыку с мобильного телефона / планшета, теперь в полной мере оценят возможности S14».

Профиль

«Хорошо оборудованный полнофункциональный стриминговый усилитель, сочетающий в себе классические достоинства аудиофильского усилителя с современными сетевыми технологиями. Rotel S14 в первую очередь привлекает пользователей, которые слушают музыку из Roon или Spotify Direct. Но он отлично справляется со стримингом через Chromecast, Airplay или Bluetooth».

ЗА:

  • Аудиофильский усилитель полного цикла с динамичным и энергичным звуком.
  • Высокая выходная мощность.
  • Готовность Roon ready.
  • Возможность потоковой передачи аудио через Chromecast, Airplay или Bluetooth.
  • Красивый дизайн.
  • Дисплей с изображением обложек дисков.


Вот, что Мартин Фройд написал в обоснование своей рекомендации:

«То, что компания Rotel знает толк в производстве усилителей, она уже давно убедительно доказала. Новый S14 может полностью полагаться как на аналоговые, так и на цифровые технологии, основываясь исключительно на собственном опыте компании. Четыре специальных мощных транзистора выдают мощность до 2 х 150 Вт в соответствии со зрелой технологией усиления класса AB, что в сочетании с высоким коэффициентом демпфирования (400 на 8 Ом) обеспечивает беспроблемное взаимодействие со всеми возможными акустическими системами. Мощный блок питания Rotel с тороидальным трансформатором большого размера, изготовленным по индивидуальному заказу, и большой емкостью накопительных конденсаторов также является типичным для Rotel».

«Автор уже протестировал различные усилители Rotel – и ни разу не был разочарован качеством воспроизведения. Почти уже стандартное оборудование включает в себя высококачественный ЦАП, который также входит в комплект. 32-разрядный ЦАП из линейки ESS-Sabre, используемый в S14, декодирует данные HiRes с разрешением до 24 бит / 384 кГц».

«Этот интегрированный усилитель явно делает упор на воспроизведение цифровых источников: для этого он предлагает три входа (оптический / коаксиальный SPDIF и USB для ПК), в то время как для аналоговых сигналов имеется только один RCA-вход. Любители винила могут использовать его для подключения внешнего фонокорректора - компания Rotel отказалась здесь от встроенного фонокорректора. Вместо этого имеется порт для USB-накопителей и, таким образом, вы можете с комфортом слушать свою любимую музыку даже с USB-флешек или жестких дисков».

«S14 предлагает большой плюс благодаря оснащению встроенным стриминговым модулем: его можно использовать в качестве потокового клиента несколькими способами: с одной стороны, Rotel предлагает для этого собственное приложение для Android и iOS, с другой стороны, S14 также готов к работе с Roon (Roon ready). Он также может использоваться для воспроизведения музыки из Интернета через Airplay 2, Google Chromecast и Spotify Direct. И, наконец, что не менее важно, возможна потоковая передача со смартфона / планшета по Bluetooth (включая aptX HD)».

«Доступ к домашней сети Rotel можно получить через Ethernet-соединение или через Wi-Fi на выбор. Мы выбрали последний вариант и без проблем нашли S14 с помощью iPad, выполнив поиск компонентов Airplay в разделе «Home». Та же процедура должна быть доступна и на смартфонах / планшетах Android через Google Home. Таким образом, вам не нужно сначала искать и подключать S14 (как это часто бывает с другими сетевыми компонентами) через Bluetooth».

 

Полный жизни, бодрящий звук

«Мы слушали Rotel S14 в сочетании с парой 703 S3 от Bowers & Wilkins и были более чем довольны качеством звука».

«При прослушивании Rotel S14 не подвел и получил высокие оценки благодаря своему увлекательному и блестящему характеру звучания, которое доставляло огромное удовольствие, особенно когда речь шла о музыке в жанрах поп и рок. Однако сначала мы прослушали соответствующие классические и джазовые треки от Roon и с радостью отметили, что живой и энергичный характер звучания этого усилителя доставляет нам огромное удовольствие даже в этих жанрах. Так, например, вступление к «Marche de Timbales» Шарпантье звучало настолько жизненно, что никому больше не приходило в голову, что классическая музыка не проникнет в вас до глубины души».

«В случае музыки для большого оркестра решающее значение также имеет факт, доминирует ли усилитель с динамической точки зрения над акустическими системами. Здесь S14 в сочетании с парой 703 S3 от Bowers & Wilkins (обзор читайте тоже у нас), как хороший дирижер, всегда оставался на высоте даже в оркестровой суматохе «фортиссимо». Скрипки звучали в исполнении Rotel, безусловно, блестяще, но без излишней резкости; мужские и женские голоса звучали открыто и четко, с должной четкостью контуров. Пространственное отображение – при небольшой склонности к рисованию сольных инструментов крупным планом - также не оставляет желать лучшего».

 

 

«Замечательно также услышать, какую басовую основу создает этот усилитель для акустического джаза. Такие глубокие низы (с почти идеальной формой) являются редкостью в этом ценовом диапазоне. Джазовое пианино в исполнении Бодо Стенсона в треке «Contra La Indecisión» заиграло чудесным дискантом. «Отзывчивость - это и здесь отличительная черта, с которой компания Rotel воспринимает слушателя как своего».

«Только на записях с очень высокочастотным звучанием, таких как альбом Джеймса Тейлора «American Standard» (к сожалению, несколько перепроданный), диапазон «яркости», который был представлен Rotel, был сочтен нами слишком уж выраженным. Простое переключение регулятора высоких частот позволяет легко исправить ситуацию: просто уменьшите диапазон высоких частот на 1-2 дБ с помощью меню – и тональный мир снова будет в порядке».

«Интересным было сравнение с немного более старым стримером/ЦАП среднего класса от Yamaha: воспроизведение через Yamaha WXC-50 и DAC Pre Box S2 от ProJect выглядело несколько утомительным и устаревшим по сравнению с привычной «походкой» Rotel. Rotel S14 воплощает в себе, так сказать, совершенно современную интерпретацию воспроизведения музыки, сохраненной в цифровом виде. Он также продемонстрировал это в качестве клиента Spotify. Даже музыку с ограниченным объемом данных он воспроизводил очень со вкусом, с большим драйвом и большим удовольствием».

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.14552712440491 sec.