Особенности


Важным изменением в Marantz CD6007 является замена микросхемы ЦАП на AKM 4490 (в CD6006 используется Cirrus CS4398), что позволяет CD6007 обрабатывать файлы с высоким разрешением.

Конечно, не через дисковод компакт-дисков. Вам нужно будет использовать разъем USB Type A на передней панели для загрузки файлов в плеер, так как здесь нет других цифровых входов. Вы можете воспроизводить музыку в высоком разрешении PCM до 24 бит / 192 кГц и DSD128.


Другими инженерными изменениями между двумя поколениями плееров являются более тихий источник питания и улучшенные модули усилителя HDAM, чему способствовало добавление более качественных внутренних компонентов. Для наушников схема в настоящее время выключается, когда он не используется, что сокращает ненужное потребление мощности на поставку и устраняет потенциал для дополнительного шума. Качество сборки CD6007, как и его предшественника, отличное. Дисковый механизм тихий и отзывчивый, все элементы управления работают без нареканий.

Пульт ДУ представляет собой полную конструкцию системы и остается почти таким же, как и прежде, хотя некоторые кнопки выполняют несколько другую работу. Им удобно пользоваться, приятно держать в руке.


Помимо USB на передней панели, есть обычные несимметричные RCA для аналогового выхода, а также оптический и коаксиальный для цифрового. Необычно то, что Marantz предлагает возможность отключать цифровые выходы, когда они не используются. Это стоит сделать, потому что это придает звуку дополнительную ясность, но вам понадобится довольно прозрачная система, чтобы это заметить. То же самое и с выключением дисплея.

Звук


Все ли инженерные изменения приводят к значительному улучшению звука? Краткий ответ - определенно да, однако это не пошаговое изменение.

При проигрывании компакт-диска "Marché Slave Op.31" Чайковского CD6007 дает более яркое и драматичное исполнение. Ноты определены чуть более точно, особенно на низких частотах, а масштаб звука заметно больше. По сравнению с предыдущим CD6006, эта новая машина более четкая и открытая.

Стереоизображение принесло пользу: новый Marantz способен воспроизводить более обширную и сфокусированную звуковую сцену. Инструменты легче находить, и легче удерживать их на месте, когда музыка становится более требовательной. Точно так же более крупномасштабная динамика дается с большей энергией. Все это связывает приятное чувство самообладания. В тональности тоже есть небольшой сдвиг: новый плеер звучит немного ярче.


Переход на композицию India Irie’s "Wonderful" показывает, что новый проигрыватель реагирует более связно с ритмами и немного лучше чувствуется драйв. Мы можем более отчетливо слышать передние края басовых нот, и есть большее ощущение пространства между инструментальными струнами.

Это верно, когда мы воспроизводим различные музыкальные файлы через вход USB. Оба плеера здесь превосходно подходят для использования, хотя использование относительно ограниченного дисплея на передней панели для навигации по музыке кажется неудобным. CD6006 последнего поколения, конечно же, не может воспроизводить файлы с высоким разрешением, а новый без проблем справляется с PCM и DSD высокого разрешения.

Пробуем выход на наушники и с радостью сообщаем, что он хороший. В этом отношении нет очевидной разницы в качестве между двумя Marantz (если не считать присущих им изменений звука). Встроенная регулировка усиления, находящаяся в меню настройки, - это разумный подход, обеспечивающий широкую совместимость с различными наушниками.

Вердикт


В целом, для новичка это явная победа. Однако, владельцы CD6006 не должны спешить с заменой своего плеера, так как он по-прежнему может многое предложить.
Никто не может обвинить Marantz в расширении границ в отношении CD6007, но в этом и не было необходимости. CD6007 стал достойной новинкой Marantz среди CD-проигрывателей.

ОЦЕНКА

Звук: 5
Особенности: 5
Сборка: 5


Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.068745851516724 sec.