История

В 1965 году в Сент-Круа, Швейцария, была завершена разработка нового доступного проигрывателя под названием TD 150. Позже он стал основой для очень успешного поколения проигрывателей.

Подвесное вспомогательное шасси стало очень популярным среди новой модели Thorens TD 150 и его преемников. Оно вышло на массовый рынок, и многие другие производители тоже использовали его. Самый известный из них до сих пор производится в Шотландии.

Thorens передал этот принцип следующим поколениям своих проигрывателей, начиная с еще известного TD 125 в 1968 году и до 90-х годов прошлого века, когда закончилось производство TD 160 Mk V. Кроме того, TD 126 и его расширения TD 127 и TD 226 и даже монументальный Reference 1980 года и Prestige 1983 года были разработаны с таким типом подвески.

Несмотря на то, что в середине 80-х годов компания Thorens начала новую эру дизайна подвески, оригинальный TD 160 и его преемники по-прежнему считаются «классическими» вертушками Thorens.

Настоящее время

TD 1600 и TD 1601

Начиная с приобретения бренда Thorens Гюнтером Кюртеном и переселением в Германию в 2018 году, началось воспоминание о Thorens «DNA». Это будет отражено в будущих продуктах, и поэтому спектр продуктов изменится в отношении прежних достоинств, но также перейдет к современным технологиям.

Первый результат этого будет представлен на выставке High End в Мюнхене этого года: TD 1600 и TD 1601. Они должны рассматриваться как современное воплощение TD 160. И для подвески, и для демпфирования используются конические пружины. Но оба совершенно разные внутри.


Thorens TD 1600

Они заполняют пропасть между традициями, которые сделали старые проигрыватели знаменитыми, и технологиями 21 века.

Снаружи, проигрыватели поставляются с деревянным цоколем, двухкомпонентным диском с внутренним поясом и толстым резиновым ковриком и акриловым чехлом.

Но внутри много нововведений: конические пружины монтируются уже не сверху, а на нижней части. Так что саб шасси не висит, а стоит на этих пружинах. Кроме того, небольшая, но прочная стальная резьба, выполненная из стали, соединяет вспомогательное шасси со стальным штифтом в нижней части, что предотвращает колебание вспомогательного шасси и допускает только вертикальное перемещение.


Thorens TD 1601

Различия между TD 1600 и TD 1601

Обе модели имеют одинаковую платформу и одинаковую регулируемую высоту TP 92 тонарма, но в TD 1601 добавлены некоторые удобные функции. TD 1600 - это полностью ручной проигрыватель, в то время как TD 1601 поставляется с электрическим лифтом, автоматическим отключением в конце записи с подъемом рычага и действительно сбалансированными выходными разъемами (XLR).
Мотор, блок управления и блок питания одинаковы.

Проигрыватели будут доступны в цвете глянцевый орех и черный лак.

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.055930852890015 sec.