Acoustic Energy заявили о выпуске обновленной начальной линейки АЕ 100: в названии новинок прибавится индекс 2. Встречайте АЕ 100-2!


На данный момент англичане анонсировали выход трех моделей: полочников АЕ 100-2, напольников АЕ 109-2 и центрального канала АЕ 107-2. Появление старших трехполосных напольников АЕ 120-2 ожидается позже. Компактный сабвуфер уже поставляется на все рынки с соответствующим названием АЕ 108-2. В целом новые АС согласованы в плане дизайна с моделями 2017 года. Поэтому их при желании можно будет совмещать. Хотя разница в отделке орех может быть заметна: оттенок получился немного темнее и глубже. Стандартные отделки, как и раньше: орех и матовый черный. Но стоить они теперь будут одинаково, так как оба покрытия — это пленка.  Для полочников АЕ 100-2 планируется дополнительный вариант — белый.
 

И все-таки разница между поколениями имеется, и она ощутимая. Теперь применяются новые СЧ/НЧ-динамики большего диаметра: 5" вместо 4", но подвижность их точно не снизилась, поскольку в них применена четырехслойная звуковая катушка с полюсными кольцами. Поверхность излучателей осталась бумажной со специальной пропиткой. Для согласования с новым басовым драйвером разработали твитер с мягким куполом диаметром 25 мм. Он традиционно размещен в фирменный WDT-волновод и согласован симфазно с другими динамиками. Чтобы увеличить внутренний объем колонок без значительного изменения внешних габаритов, конструкторы решили поменять привычный MDF на HDF (High Density Fibreboard — древесно-волокнистая плита высокой плотности). Толщина стенок снизилась: 15 мм вместо 18 мм, при этом удалось сохранить те же жесткость и инертность кабинета. В результате габариты корпуса увеличились примерно на 15 %, тогда как внутренний объем — на 30 %.  

Напольные модели по-прежнему будут поставляться с утяжелителем в основании корпуса. Полюбившийся многим энергичный и точный характер звучания сотой серии конструкторы АЕ постарались сохранить и придать ему еще больший масштаб. 

Поступление AE 100-2 ожидается к весне этого года. О стоимости мы сообщим позднее, но в целом все должно остаться в тех же пределах. И как мы уже говорили, цена теперь будет одинаковой вне зависимости от отделки. 

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.07281494140625 sec.