15 августа состоялось голосование экспертов европейской Ассоциации в области аудио и видео (EISA). По его итогам сразу три акустические системы KEF получили статус лучших моделей 2021-2022 гг.

 
Встречайте обладателей престижной награды!

  • KEF LS50 Meta – «Лучший полочный громкоговоритель 2021-2022»
  • KEF LS50 Wireless II – «Лучшая беспроводная полочная акустическая система 2021-2022»
  • KEF KC62 – «Лучший HiFi сабвуфер 2021-2022»
 
Все три модели – новые разработки, совсем недавно появившиеся в ассортименте KEF.
 
Акустические системы KEF LS50 Wireless II и KEF LS50 Meta – «продолжатели традиций» знаменитой KEF LS50, собравшей огромное количество наград и также получившей награду EISA (2012-2013, статус лучшего громкоговорителя года), и её беспроводной версии LS50 Wireless (награда EISA 2017-2018). LS50 была создана к полувековому юбилею KEF в 2011 году (беспроводная модель появилась шестью годами позже) командой разработчиков во главе с Саймоном Дэвисом (Simon Davies).
 
В моделях нового поколения LS50 Wireless II и LS50 Meta используется революционная технология абсорбирующего метаматериала (Metamaterial Absorption Technology, MAT), разработанная инженерами KEF совместно со специалистами Acoustic Metamaterials Group. Сложная, похожая на лабиринт, структура этого синтетического материала обеспечивает высочайшую абсорбирующую способность – он поглощает до 99% нежелательных призвуков, возникающих позади динамика. Для сравнения: при использовании других подходов к решению этой проблемы поглощается всего лишь около 60% призвуков. Разница очевидна!
 
Сабвуфер KEF KC62 – ещё одна уникальная разработка инженеров британской компании, ультра-компактная модель с фирменной технологией Uni-Core. Ключевая особенность – сдвоенный динамик особой конструкции (с двумя звуковыми катушками разного диаметра, имеющими общий центр и использующими для работы одно общее пространство внутри драйвера) и уникальный диффузор со складчатым (гофрированным) подвесом, который эффективно справляется со звуковым давлением внутри корпуса акустической системы без потери чувствительности.

Активный KC62 (со встроенным усилителем класса D мощностью 1000 Вт RMS) способен выдать глубокий и точный бас; он универсален и одинаково эффективен при прослушивании музыки, просмотре кинофильмов или в видеоиграх. В сравнении с другими современными сабвуферами KEF KC62 выглядит как Давид на фоне Голиафа и, подобно Давиду, одерживает эффектную победу над исполинами!
 


Оригинальная акустическая система LS50, удостоенная премии EISA, получила широкое признание, но инженеры KEF вывели ее на новый уровень, внеся многочисленные изменения в детали, включая использование технологии поглощения метаматериалов для дальнейшего контроля нежелательных резонансов динамиков.

Это может показаться небольшим внутренним усовершенствованием, но в результате получилась великолепная компактная колонка LS50 Meta, способная воспроизводить огромный звуковой ландшафт, щедрые басы и потрясающую визуализацию. Эта и без того впечатляющая колонка теперь превратилась в нечто действительно особенное и, по цене, является лучшей в своем жанре. Если пространство ограничено - или даже если оно не ограничено - эти замечательные колонки - то, что нужно, а поразительно привлекательный внешний вид еще больше повышает их привлекательность для пользователя.
 
 


Разработанная на основе оригинальной конструкции KEF LS50 Wireless II с использованием той же технологии поглощения метаматериалов, что и в модели LS50 Meta, эта колонка представляет собой нечто большее, чем просто пара динамиков. Фактически, это полноценная беспроводная Hi-Fi система, способная воспроизводить музыку с портативных устройств, локальных сетевых хранилищ и потоковых сервисов под управлением продуманного приложения.

Установка и настройка просты, что означает, что музыка будет воспроизводиться за считанные минуты, а сочетание динамиков KEF Uni-Q и большой мощности внутреннего усилителя обеспечивает сфокусированное, вовлекающее звучание, превосходящее ожидания для таких маленьких колонок. Они могут воспроизводить музыку в высоком разрешении или просто Bluetooth с вашего телефона, прекрасно смотрятся как на полках, так и на специальных подставках, и, конечно же, обладают привлекательностью "hi-fi без всяких коробок".
 


В редких случаях бывает трудно соотнести стоящее перед вами оборудование со звуком, который вы слышите. Возьмем, к примеру, удивительный сабвуфер KEF KC62 - он крошечный, всего 25 см с каждой стороны, с парой динамиков диаметром всего 16,5 см, и все же этот, казалось бы, чудесный динамик выдает массивный, быстрый и упруго контролируемый бас до подземных глубин.

Итак, KC62 настолько мала, что ее можно спрятать практически в любом месте, а производительность обусловлена продуманной конструкцией - в противоположных динамиках используется система подавления вибраций Uni-Core, каждый из которых питается от усилителя мощностью 500 Вт, и все это под управлением цифровой обработки сигнала.

Хотите еще больше удовольствия? Попробуйте использовать две колонки!

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.055160045623779 sec.