Компания Dynaudio выпустила лимитированную серию полочных акустических систем Heritage Special, изготовленных от начала и до конца полностью вручную - внутри и снаружи, на собственной фабрике в Дании. Этот проект был начат вне глобальных планов компании и разработан в условиях совершенной секретности в лабораториях Dynaudio Labs, и теперь он готов к обнародованию.

Heritage Special – это дань уважения некоторым из самых легендарных колонок Dynaudio прежних лет, включая Crafft, Contour 1, Special Twenty-Five и некоторые другие. Снаружи эти колонки выглядят как обожаемое многими ретро, но внутри они вызывающе современны.

Корпус ручной работы


Heritage Special будет выпущена в ограниченном количестве – всего 2500 пар для всего мира. У нее корпус изготовлен из MDF толщиной 19 мм и отделан стойким натуральным шпоном американского ореха. Внутри он укреплен ребрами для дополнительной жесткости и облицован тяжелой битумной мастикой, чтобы свести к минимуму нежелательные резонансы.
Каждый лист орехового шпона (включая тонкие полоски, окружающие фронтальную панель) согласован со своими компаньонами – а те для каждой колонки сравниваются друг с другом – для полной согласованности рисунков отделки. Корпус проходит через три стадии тщательного шлифования и лакирования. На то, чтобы изготовить каждый из корпусов от начала до конца, уходит чуть больше трех дней.

Премиум-технологии твитера


Плата твитера на передней панели унаследована от высоко оцененного Esotar T330D. Однако за ней находится новейший твитер Esotar3, который можно найти в топовом семействе акустики Confidence. Это самый замечательный и самый сложный твитер, который когда-либо производила Dynaudio, - с крупной тыловой камерой, мощной, аэродинамически выверенной неодимовой магнитной системой, антирезонансным внутренним куполом Hexis и фирменным мягким куполом с прецизионным покрытием.

Совершенная конструкция НЧ-динамика


НЧ/СЧ-драйвер АС Heritage Special - это усовершенствованная версия того, что можно найти в снятой с производства акустике Evidence Platinum стоимостью 85 тысяч долларов. Вы можете также заметить, что он перекрывает края фронтальной панели и ее фирменную фаску, как это было в прежние времена. НЧ/СЧ-драйвер 18W75 XL Heritage Special MSP (не каждое название должно быть кратким) разделяет экспоненциальную конструкцию диффузора колонок Evidence, но теперь поднимает оригинальную технологию на новый уровень совершенства:

  • Улучшенная звуковая катушка использует классическую алюминиевую конструкцию с внутренним магнитом, но теперь на стекловолоконном каркасе.
  • Новая магнитная система использует как неодимовые, так и ферритовые магниты для тонкой настройки потока вокруг обмоток звуковой катушки, что уменьшает вклад вторых гармоник и улучшает ясность звука.
  • Новая асимметричная центрирующая шайба из материала Nomex, такая, как у Confidence и Contour i, дает еще больший контроль над перемещением длинноходного диффузора.
 

Заказной кроссовер


«Мозг» колонки - ее кроссовер, был разработан инженерами компании буквально «с нуля». В нем использована классическая топология первого порядка Dynaudio, реализованная на основе высококачественных компонентов от немецкого производителя Mundorf (включая его знаменитые масляные конденсаторы Evo Oil), а также изготовленные на заказ детали, выбранные в лаборатории Dynaudio Labs. Кроссовер использует локальную коррекцию импеданса и технологию согласования по времени каждого из драйверв, чтобы обеспечить плавный переход между ними.

Внутри колонки использована проводка кабелем CS12 сечением 12 AWG от Van den Hul, а также демпфирующий материал шведского производства. А чтобы подключить колонки к усилителю, Dynaudio сделала выбор в пользу фирмы WBT и ее клемм ультравысокого уровня 710 Cu mC NextGen.

 

Созданы для настоящих ценителей музыки


Каждая пара Heritage Special имеет свой собственный номер, выгравированный на матовой алюминиевой задней панели. Это прекрасный шанс для тех, кому посчастливится иметь такую пару, чтобы иметь возможность сказать, что в их комнате прослушивания есть уникальная часть истории Dynaudio.

«Эти акустические системы созданы с любовью к музыке нашими научно-исследовательскими, производственными и маркетинговыми командами”, - сказал Отто Йоргенсен, директор Dynaudio по управлению продуктами (Director of Product Management). “Наша первоначальная сессия прослушивания с первой парой Heritage Specials должна была длиться всего 20 минут, но она закончилась более чем через два часа. Я думаю, что это говорит все, что вам нужно знать об этих колонках. Мы их просто обожаем».

Heritage Special будет стоить в России 6000 евро за пару и будут доступны в конце 2020 года. Владельцы, зарегистрировавшие свои колонки в Dynaudio, получат также 10-летнюю гарантию на них.


Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.059404134750366 sec.