В онлайн журнале «Hi-Files», члене ассоциации EISA, издаваемом в Сербии, (No89, Maj 2019) опубликован тест комплекта из предусилителя и пары усилителей мощности новой серии 5010 от видного британского производителя – компании Exposure. В статье под заголовком «Važna je samo muzika» - «Важна только музыка» редактор Bojan Jović подробно расписал достоинства аудио системы в составе компонентов Exposure 5010 и акустических систем Dynaudio Evoke и пришел к следующим выводам. 


Плюсы: высокое качество изготовления и внутренних компонентов, кажущаяся безграничной мощность, всесторонне высокое качество звука при воспроизведении и такая музыкальность, которая редко где встречается.

«В ходе критического прослушивания у комплекта из серии 5010 можно сразу безошибочно опознать характеристики, характерные для всех усилителей Exposure. А именно, если вы когда-нибудь провели достаточно много времени вместе с усилителями этого производителя, мы уверены, что вы определите то же самое, в чем мы тоже убеждались до сих пор много раз - что их величайшая добродетель кроется в чистой и неподдельной музыкальности. Звучание музыкального произведения чрезвычайно плавное и часто увлекательное, а сама серия 5010 позволяет всей аудио системе, независимо от ее габаритов, буквально раствориться в зрительном зале и исчезнуть из поля зрения. Это позволяет полностью сосредоточиться на художественном образе, энергии и эмоциях».

«Конечно, мощные выходные каскады имеют, что сказать и на другие темы, такие как динамика или контроль колонок. При непрерывной мощности в 200 ватт на канал на 8 Ом, которая почти удваивается на нагрузке в 4 Ома, можно с уверенностью сказать, что звук остается полностью контролируемым независимо от того, каков уровень нагрузки и требования записи. Самые низкие частоты выглядят так, как будто бы они - результат работы гидравлического пресса, потому что 5010-й управляет басовыми диффузорами с неумолимой четкостью и выдает такие низы, которые редко где можно встретить. Ноты полностью четкие и без искажений до самого «дна», при постоянном удержании всех акустических детерминант в их естественных тембрах. Удар и скорость в верхних басах также впечатляют, ритм четкий и отлично согласован по времени».

«Средней частью спектра владеют такие тональные составляющие, которые являются чистыми и информативными, но никогда не впадают в клиническую точность – дело в том, что вместо скальпеля Exposure при составлении общей картины предпочитает использовать хорошую кисть. Тем не менее, отсутствие предельного разрешения следует понимать только условно, потому что тестируемый комплект обеспечивает все богатство мелких деталей, но не слишком напористым образом, который часто усиливается современными аудио устройствами. В этом смысле 5010 серия ближе к старой школе hi-fi, которая жертвует эффектностью каждого отдельного тона в пользу более слаженного сопряжения их в целостное музыкальное произведение. Поэтому средние частоты очень щедры и богаты, а звуковой образ, который они создают, живописный и изысканный».

«Ноты полновесные, с четко окрашенным телом и массой, и Exposure с одинаковой легкостью и уверенностью выдает деликатный, благородный звук виолончели, а также полные искажений, знойные риффы электрогитар. С точки зрения размера сцены, единственными ограничивающими факторами для 5010 могут быть акустические системы или комната. Звуковая сцена больших размеров по всем трем осям, особенно мы были в восторге от ярко выраженной глубины позиционирования. Во время воспроизведения записей концертов или, что еще лучше, клубных выступлений, можно с высокой точностью определить положение музыкантов в пространстве, с четко расположенными опорными звуками, которые дополняют живую атмосферу и преобладающую энергию. Созданию незабываемой атмосферы способствуют высокие тона, которые неосязаемо влияют на остальную часть звукового образа. Тем не менее, под кажущимся расслабленным воспроизведением скрыт достоверный колорит и хорошо отмеренная доза прозрачности, что идеально вписывается в философию звука, благодаря которой Exposure выделяется из толпы конкурентов».

Ненавязчивый лидер

«Комплект из компонентов серии 5010 во время тестирования предстал перед нами как неисчерпаемый источник мощи, сохраняющий ровную динамику, прозрачность звучания и размер звуковой сцены независимо от нагрузки. Все его ватты всегда на службе музыки, а воспроизведение он осуществляет без каких-либо признаков хвастовства или попыток обратить внимание на свои собственные завидные достоинства. Кроме того, приятно, что моноблоки в процессе работы относительно мало греются - несмотря на большую мощность, число выходных транзисторов, высокому напряжению питания и скромным размерам радиаторов, что гарантирует долгую жизнь электронных компонентов».

«В качестве недостатков, мы могли бы упомянуть архаичный пульт среднего качества и непритязательного вида, а также практическое отсутствие дополнительных опций. С другой стороны, все это идеально согласуется с подходом компании Exposure, и говорит о том, что все направлено на качество воспроизведения звука при экономии на всех других областях, то есть конечные пользователи должны получить как можно больше музыки за вложенные деньги. В конце концов, спросите любого счастливого владельца усилителя Exposure - беспокоит ли его пластиковый пульт или отсутствие дополнительных опций, и он ответит вам то же самое: «Важна только музыка».

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.064332008361816 sec.