Основная функция любого проектора — показывать яркое цветное изображение на большом экране для большой аудитории. Но внутреннее устройство и выбор применяемых технологий проецирования могут быть разными. Проекторы с UHP-лампой на протяжении десятилетий имели абсолютное преимущество на рынке. Но теперь появились проекторы нового поколения от Sony, в которых применяется долговечный лазерный источник света 3LCD. У обеих технологий проекции есть свои преимущества в зависимости от сферы применения и выполняемых задач.


Что такое «UHP-лампы» и «лазерная проекция»?

В специальном руководстве для покупателей приводится сравнение преимуществ ламповых и лазерных проекторов для разных типов использования. На протяжении десятилетий в проекторах в качестве источника света применялись лампы. Свет от лампы проходит через устройство визуализации, затем через объектив, после чего проецируется на экран. Чаще всего в проекторах для коммерческих и образовательных учреждений используются источники света под названием «UHP-лампа». Это газоразрядная лампа высокого давления (от англ. Ultra-High Pressure — UHP), в которой при прохождении электрического разряда через пары ртути под высоким давлением возникает свечение. Этот принцип во многом схож с работой ламп уличного освещения. Недавно компания Sony представила линейку проекторов с современной альтернативой UHP-лампам — лазерным источником света. В этом случае свет излучается за счет работы полупроводникового элемента и позволяет создавать изображения, которые качественно отличаются от проецируемых с помощью UHP-лампы. Семейство лазерных 3LCD-проекторов от Sony стремительно набирает популярность во всем мире. Наши проекторы используются в самых разных областях, в том числе в медицинских учреждениях, университетах, конструкторских и проектных компаниях, транспортных узлах и культурно-развлекательных учреждениях.

Примеры использования лазерных проекторов 3LCD от Sony по всему миру

Яркие и долговечные лазерные проекторы 3LCD BrightEra™ служат до 20 000 часов, требуют минимальных затрат на обслуживание и обеспечивают превосходное качество изображения, делая презентации в аудиториях, классах и конференц-залах максимально наглядными.


Сравнение технологий

Ниже приведены вопросы с ответами, которые будут полезны при выборе проектора Sony для коммерческого или образовательного учреждения.

Какие проекторы ярче?

На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Нельзя сказать, какая технология обеспечивает более высокий уровень яркости. У любого лазерного 3LCD-проектора Sony есть аналог среди UHP-проекторов по уровню яркости. Например, лазерному инсталляционному проектору VPL-FHZ700L с яркостью 7000 люмен соответствует UHP-проектор VPL-FH500L с таким же уровнем яркости, разрешением и типоразмером.

Какие проекторы обеспечивают более качественное изображение?

Для аудитории видимые различия в качестве лазерной и ламповой проекции отсутствуют. Любой проектор Sony — как лазерный, так и ламповый — обеспечивает высокую детализацию изображения, отличный уровень контрастности и качество цветопередачи.

Какие проекторы служат дольше?

Источник света 3LCD в лазерных проекторах Sony служит очень долго — до 20 000 часов. Для сравнения, UHP-лампы требуют более частой замены. При этом передовые технологии Sony позволили увеличить срок службы ламп до 8000 часов (в зависимости от модели), что является довольно высоким показателем для ламповых проекторов.

Какие проекторы неприхотливее в обслуживании?

В данном вопросе лазерные технологии однозначно впереди. Лазерный источник света почти не требует технического обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации. Поэтому при установке проектора на длительное время в труднодоступном месте выбор лучше делать в пользу лазерных проекторов.

Какие проекторы дешевле в эксплуатации?

Лазерные 3LCD-проекторы — сравнительно новая разработка. Поскольку объемы производства ниже по сравнению с обычными ламповыми проекторами, первоначальные затраты на приобретение оборудования получаются выше. Однако это компенсируется отсутствием необходимости в регулярном техническом обслуживании и оплаты труда соответствующего специалиста. Основной фактор экономии заключается в стоимости лампы: обычно на протяжении эксплуатационного срока лампового проектора требуется приобрести 2–3 сменные лампы, а при использовании лазерного проектора в замене нет необходимости. Это снижает совокупную стоимость владения и делает лазерный проектор более привлекательным выбором.

Какой проектор лучше выбрать для нечастого использования?

Если проектор используется редко и не очень интенсивно, то стоит выбирать ламповую модель. При использовании проектора в течение одного или двух часов в день ламповые проекторы выигрывают за счет меньших начальных расходов на оборудование.

Какие проекторы запускаются быстрее?

Ламповым UHP-проекторам обычно требуется некоторое время на прогрев, а лазерные 3LCD-проекторы готовы к работе сразу после включения. Это может стать преимуществом при организации деловых встреч или во время чтения лекций, когда критически важно не потерять внимание аудитории.

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.060627937316895 sec.