Эксперты журнала Stereo.ru представили подробный обзор активной беспроводной акустики Wharfedale Diamond A1.

Если с активными колонками все понятно — усилитель должен быть размещен в их корпусе, — то с беспроводными АС возможны варианты. В случае с Diamond A1 обе АС идентичны и полностью автономны, акустический кабель им не требуется. Колонки получают сигнал от основного модуля H1 в несжатой цифровой форме в диапазоне 5,8 ГГц. Каждая из них может выполнять роль правой, левой или моно, для этого есть соответствующий переключатель.



Динамики в A1 используются те же, что и в пассивной модели Diamond 220. Кроссовер здесь пассивный, а усилитель, соответственно, в колонке один. На передней панели центрального модуля есть индикатор, подтверждающий прием сигнала ДУ; дисплей расположен на верхней панели, баланс между АС регулируется через меню. Качество изготовления для этого ценового сегмента очень хорошее. Кому-то сочетание кожаной отделки стенок и глянцевой передней панели может показаться непривычным, но оно довольно практично, поскольку отпечатки пальцев обычно остаются на боках.

Сигнал с базы H1 на колонки передается в цифровой форме, а это означает, что звук подключенного по аналоговому входу источника будет подвергнут преобразованию. Да и цифровые потоки перед передачей нужно привести к одному формату. При этом, преимущества High-Res-записей система дает возможность оценить, так что Dead Can Dance в формате DSD звучал через нее глубже, масштабнее и в то же время легко и гладко. На альбоме Филипа Гласса «Songs from Liquid Days» все без исключения инструменты доносились без потерь. То же можно сказать и о вокале — он был плотным, осязаемым и со всеми обертонами. Стереосцена имеет глубину, центр ее четко читается, и даже в перенасыщенных грязными звуками аранжировках.


Выводы: Активная беспроводная пара Diamond А1 дает звучание, сопоставимое с полноценной, пусть и миниатюрной, стереосистемой, а не с какой-то там Bluetooth-колонкой. А уж для прослушивания музыки с телефона талантов Wharfedale хватит с запасом! Кроме того, поводом для их покупки может стать, например, желание сэкономить пространство — стойка с аппаратурой им не нужна. Они могут стоять на столе или даже вдоль стены, посередине которой, например, расположен камин.

Достоинства: отлично выглядят и радуют тщательностью изготовления. Действительно беспроводные, а если пользоваться только Bluetooth, то и межблочные соединители не потребуются. Ровное звучание, адаптация к установке в помещении.


Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.044874906539917 sec.