Прогрессивные принципы Новой Школы все чаще находят отражение как в жизни столичных образовательных учреждений, так и на региональном уровне. И дело здесь не только в техническом оснащении: меняется сам подход к организации учебного процесса. Так, например, всего через полторы недели своих первых учеников примет новая муниципальная школа в Самаре, возведенная по оригинальному дизайнерскому проекту с учетом самых актуальных дидактических установок.

Впрочем, назвать это учреждение школой в привычном смысле слова было бы не совсем верно: по сути, в самарском районе Южный город открылся едва ли не уникальный по меркам нашей страны образовательный центр, в котором будут трудиться порядка 80 тщательно отобранных преподавателей. Множество интерактивных площадок, современные классы и лаборатории, пять спортивных залов, отельный полноразмерный стадион, студия звукозаписи и даже собственный агропарк – создатели проекта предусмотрели всё, чтобы полутора тысячам учащихся было чем заняться!

С технической точки зрения новый образовательный центр тоже укомплектован как надо: специальное оборудование от ведущих мировых производителей поможет учителям не только заинтересовать своих подопечных точными и гуманитарными науками, но и использовать самые современные формы обучения. К примеру, здесь будут задействованы интерактивные доски SMART, позволяющие подключить к решению задач всех присутствующих в классе учеников и использовать личные устройства для проведения опросов, викторин и контрольных. Согласно последним исследованиям, в связке с фирменным ПО SMART Notebook такие панели положительно влияют не только на успеваемость учеников, но и на их социальные навыки.


Еще одним важным элементом в активной модели обучения станут интерактивные кубы iMO-LEARN: необычная разработка i3-Technologies прекрасно подходит для реализации образовательных задач и параллельно решает традиционную проблему недостаточной активности детей. Необычный формат взаимодействия, увлекательная игровая составляющая и универсальные дидактические материалы, способствующие изучению математики, иностранных языков и естественных дисциплин – для увлеченного преподавателя кубы iMO-LEARN станут просто незаменимыми помощниками.

И разумеется, ни одна прогрессивная школа не сможет обойтись без мощного класса по программированию! В Самаре этот вопрос решили с помощью роботов от Makeblock – отличный вариант для тех, кто хочет познакомить детей с основами программирования, а заодно заинтересовать их робототехникой и инженерией. Поддержка наиболее востребованных языков программирования, огромные возможности кастомизации, интуитивно понятный интерфейс, управление с помощью смартфона или планшета, практически безграничный образовательный потенциал и разумная цена – мировую известность роботы Makeblock получили не просто так!



Мы, со своей стороны, абсолютно уверены, что новая школа в Южном городе станет отличным примером для других образовательных учреждений как на территории Самарской области, так и в других регионах страны. Готовы поспорить, в данном случае начала учебного года с одинаковым нетерпением ждут и учителя, и их будущие подопечные!

Источник
Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.049383878707886 sec.